Zimtsterne Rezept
Mit diesem Rezept gelingen Dir ganz einfach sehr leckere Zimtsterne.
Niveau: Einfach
Arbeitszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Je nach Ausstechform und -Größe ergibt dieses Rezept, ungefähr 50-60 Zimtsterne.
Zutaten für den Zimtsterne Teig:
400 g gemahlene Mandeln (nicht blanchiert)
250 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 EL Amaretto
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
Weizenmehl zum ausrollen und zur Teigverarbeitung
Zutaten für die Baiser-Schicht:
125 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
Zimtsterne
Schritt 1 der Zimtsterne Verarbeitung
400 g gemahlene Mandeln (nicht blanchiert), 250 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 1 EL Amaretto, 2 Eiweiß (Gr. M) und 1 Pck. Vanillezucker miteinander vermischen und kneten bis die Teigmasse entsteht.
Danach stellt man den Teig abgedeckt, für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritt 2 der Zimtsterne Verarbeitung
Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig darauf ausrollen (ca. 5 mm dick). Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Schritt 3 der Zimtsterne Verarbeitung
125 g Puderzucker und 1 Eiweiß (Gr. M) für die Baiser-Schicht steif schlagen.
Mit einem Teelöffel oder Pinsel, die Puderzucker-Glasur auf den Zimtsternen verteilen.
Danach die Zimtsterne für 10-15 Minuten backen. (unteres Drittel der Backofen-Schiene)
Wichtige Tipps:
-Falls der Zimtsterne Teig beim ausrollen etwas zu klebrig sein sollte, kann man auch eine Mischung aus Mehl und gemahlenen Mandeln für die Arbeitsfläche und den Teig verwenden.
-Bevor die Zimtsterne zur Aufbewahrung in eine Dose gegeben werden, sollte diese auf jeden Fall ganz abgekühlt sein. (Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen)