Dinkelbrötchen
Rezept für Vollkorn Dinkelbrötchen mit Haferkleie
Zutaten für ca. 8 Brötchen
100 g Dinkelmehl
100 g Haferkleie
50 g gemahlene Flohsamenschalen
250 g Magerquark (oder veganer Quark, dann aber 300 g)
2 Eier (für die vegane Variante können die Eier weggelassen werden)
125 ml lauwarmes Wasser
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Dinkelmehl, Haferkleie, gemahlene Flohsamenschalen in eine Schüssel geben und gut mit dem Backpulver vermischen. Salz hinzugeben.
2. Eier, Quark und lauwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten bis ein Teig entsteht.
3. Mit etwas angefeuchteten Händen die Brötchen formen.
4. Die Brötchen werden im Anschluss auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit einem Messer oben eingeritzt.
5. Brötchen auf mittlerer Backschiene, bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
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