Maronensuppe

Maronensuppe
Rezept für eine Maronensuppe
Wie man merkt, ist der Herbst jetzt wirklich schneller gekommen als gedacht und irgendwie bekommt man Lust auf Herbstrezepte mit den typisch saisonalen Obst-, Gemüsesorten und Nüssen, die man jetzt im Herbst ernten kann. gerade wenn es Draußen kälter wird wünsche ich mir öfter eine heiße Suppe zum aufwärmen und da ich noch Maronen und Birnen zu Hause hatte, inspirierte mich diese Kombination zu dem Rezept für die Maronensuppe.
Alle vegetarischen Zutaten des Rezeptes können problemlos mit veganen Zutaten ersetzt werden!
Zutaten:
300 g Maronen (vorgegart)
1 Birne
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
schwarzer Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe
Butter
200 ml Sahne
100 ml Wasser
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten.
2. Die, in Stückchen geschnittene Birne und die Maronen hinzugeben und leicht anbraten.
3. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
4. Die Sahne hinzugeben.
5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles nochmal aufkochen lassen.
6. Alles mit einem Pürierstab pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Hier ist ein Blick auf einige der besten veganen Cafe´s in Hamburg, die man unbedingt besuchen sollte.
Von gemütlichen Ecken bis zu kulinarischen Innovationen. Jedes Café verzaubert mit einzigartigen Speisen, die alle Geschmäcker begeistern. Entdecke Kölns vegane Café-Kultur!
Rezept für ein sehr leckeres und einfach zubereitetes veganes Tiramisu
Rezept für Vollkorn Dinkelbrötchen mit Haferkleie. Auch als vegane Variante.
Hafermilch selbst herstellen geht ganz einfach mit nur zwei Zutaten und einem Mixer. Es dauert nur 5 Minuten!
Jede vegane Milch hat ihre eigenen Ernährungsmerkmale und Vorteile, abhängig von den pflanzlichen Zutaten aus denen sie hergestellt wird.
Ob schnelle Snacks oder exquisite Gourmetgerichte, Kölns vegane Restaurants bieten für jeden Anlass und Geschmack das Richtige. In unserem Guide findest Du die besten Locations für vegane Küche in Köln.